Хочешь забеременеть - завтракай

Здоровое питаниеО том, что завтрак является важной частью нашего рациона, каждый из нас слышал еще с детских лет. Бабушка или мама, наверняка, подчеркивали, что очень важно потреблять пищу по распорядку, при этом, не пропуская завтрака, а делая его наиболее насыщенным и полноценным. Да и пословица о том, что завтрак лучше съесть самому, обедом можно поделиться с другом, а ужин отдать врагу, у всех на слуху. Но с чем связаны такие утверждения? И почему диетологи всего мира рекомендуют непременно не пропускать утренние приемы пищи?

Ученые университета в Тель-Авиве совместно с диетологами Европейского университета опубликовали результаты проведенных исследований, которые выявили, что завтрак повышает уровень фертильности женщин, позволяющий лечить бесплодие, вызванное поликистозом яичников.

Тесты показали, что синдром поликистозных яичников сопровождается повышенной выработкой тестостерона и снижением реакции на инсулин (инсулинорезистентностью), что неизбежно приводит к повышению данного вещества в крови, а это приводит к повышению уровня сахара в крови и, соответственно, - диабету. В связи с этим к исследованиям были приобщены диетологи.

В ходе исследований были получены результаты, что важны не только питательность пищи и количество ее приема, но и время, в которое человек завтракает, поскольку употребляемая за ужином пища хуже усваивается организмом. Были созданы две тест-группы женщин, у которых имеется синдром поликистозных яичников. Так, одной группе был предложен завтрак в 980 ккал, а в другой группе диетологи предложили такой же калорийности ужин. При этом общая дневная калорийность рациона составила 1800 ккал.

Результатом исследования стали показатели: в первой группе, где женщины ежедневно получали полноценный завтрак, инуслинорезистентность снизилась на 8%, выработка тестостерона уменьшилась на 50%. Это, несомненно, улучшило овуляцию. Во второй группе с плотным ужином видимых изменений не наблюдалось.

Эти показатели дали возможность сделать вывод: на уровень фертильности в первую очередь влияет время потребления пищи, а уже во вторую – калорийность блюд. Стоит отметить, что результат порадовал многих женщин, поскольку изменения гормонального фона теперь можно менять без приема лекарств, а значит, без угрозы фигуры. Достаточно просто изменить режим питания, чтобы забыть о женских болезнях и увеличить шансы беременности.

Основным преимуществом изменения рациона питания является тот факт, что лечение можно проводить без приема медикаментов или с минимальным их количеством. При этом снижается также риск возникновения диабета и повышения уровня тестостерона. То есть полноценный завтрак способен улучшить общее состояние, помочь забеременеть и сохранить стройность.

Ученые высказали свои надежды, что данное исследование поможет многим женщинам восстановить свое здоровье путем формирования здоровых привычек составления рациона и приема пищи.
 

 

Другие статьи по теме:

Обучение плаванию детей раннего возраста

Обучение грудных детей плаванию основано на врожденной способности плавать (внутриутробное развитие в жидкой среде). Однако без закрепления этот плавательный рефлекс к трем – трем с половиной месяцам угасает. Ес... Читать статью >>

Повышаем уровень гигиены

Если перед вами поставлена задача повысить уровень гигиены рук персонала в вашем учреждении, то первое с чего надо начать, это с подбора качественного и надежного дозатора для кожного антисептика и мыла. Среди про... Читать статью >>

Что такое воздух, загрязнители и зачем нужна гигиена воздуха?

Базисом здоровья и хорошего самочувствия человека, а также основным источником энергии является то, что организм потребляет из внешней среды. Средний человек в процессе жизнедеятельности потребляет в сутки около 2кг в... Читать статью >>

Хочу здорового малыша! Несколько слов о пренатальной диагностике

Дорогие будущие мамочки! Эта информация подготовлена специально для Вас. Надеемся, что Вы основательно подготовились к беременности, получили долгожданные « две полоски» на тесте по беременности, и сейчас ... Читать статью >>

Все статьи по теме:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • [faq] or [faq:123,questions_inline,categories_inline] - Вставить содержимое FAQ на основе произвольных категории, стиля вопроса и стиля категории

Подробнее о форматировании