Прием врача офтальмолога

Прием ведет главный врач Дома Здорового Зрения,  кандидат медицинских наук, врач высшей категории Подыниногин Николай Владимирович.

 

Детский прием включает в себя: Авторефрактометрия, проверка остроты зрения вдаль, осмотр переднего отдела глаза, определение характера зрения, биомикроскопия, офтальмоскопия, пневмотонометрия, рекомендации.

Взрослый прием включается в себя: Авторефрактометрия, проверка остроты зрения вдаль, осмотр переднего отдела глаза, биомикроскопия, офтальмоскопия, пневмотонометрия, рекомендации.

Авторефрактометрия проводится с помощью авторефкератометраЭтот прибор позволяет быстро и точно в результате одного измерения получить максимум объективной информации об остроте зрения пациента.

Проверка остроты зрения — это способность глаза различать мелкие детали предмета с определенного расстояния. Она меняется в зависимости от освещенности. Острота зрения может быть разной для каждого глаза вследствие наследственных особенностей или приобретенных дефектов (близорукости, дальнозоркости, астигматизма, катаракты и других отклонения органа зрения от нормы). Кроме того, с возрастом острота зрения снижается. Проверка остроты зрения включает исследование способности глаз различать детали вблизи и на больших расстояниях, возможности различать цвета и изучение поля зрения (определение его дефектов). В нашем центре проверка прводится на совмременном экранном проекторе.

Осмотр переднего отдела глаза проводится с помощью щелеволй лампы. По сути своей это микроскоп, глаз освещается световой полоской в виде щели,  и врач проводит осмотр переднего отдела глаза (век, конъюнктивы, роговицы, радужки, хрусталика) под увеличением.

При биомикроскопии так же используют щелевую лампу. Для это применяют несколько вариантов освещения, что позволяет детально рассматривать различные отделы глаза. Диффузионное освещение обеспечивается при максимально раскрытой диафрагме щели и позволяет рассматривать при использовании сравнительно небольших увеличений всю роговицу, радужку, оценивать положение контактной линзы на роговице.

Офтальмоскопия представляет собой осмотр глазного дна.  На глазном дне врач осматривает и оценивает состояние сетчатки, сосудов и зрительного нерва. Осмотр вначале проводится с узким зрачком. Однако желательно, а в некоторых состояниях обязательно осматривать глазное дно с расширением зрачков. Осмотр с узким зрачком можно сравнить с осмотром большой комнаты через замочную скважину в закрытой двери, а с расширенным зрачком, как если бы дверь в комнату была распахнута настежь. Расширение зрачков проводится с помощью капель короткого действия, зрачки вновь суживаются обычно через 3-4 часа. В то время пока зрачки расширены нежелательно садиться за руль, выходить на солнце в солнцезащитных очках. Осмотр глазного дна проводится  с помощью электрического ручного офтальмоскопа.

Пневмотонометрия проводится для измерение внутриглазного давления. Повышенное внутриглазное давление (ВГД) признак болезни глаз - глаукомы. Это заболевание бывает нескольких видов и, обычно, протекает в ранних стадиях не вызывая никаких жалоб и симптомов, попросту говоря, человек никак не ощущает, не испытывает дискомфорта, зрение не нарушено. В этом опасность и коварство глаукомы, так как из-за повышенного ВГД происходит постепенная атрофия зрительного нерва, то есть гибель нервных волокон, а это необратимый процесс. Поэтому так важно измерять внутриглазное давление, особенно тем, кому за 40, один раз в год. Измерение ВГД может проводиться различными методами. В нашем центре мы измеряем глазное давление на приборе под названием «пневмотонометр». Прибор в автоматическом режиме с помощью струи воздуха, которая дует на глаз, производит несколько измерений и вычисляет среднее значение. Данная процедура безболезненна, не требует закапывания капель, проводится без контакта с глазом.

 

 Рекомендации включают в себя назначение аппаратного лечения, глазных капель, выписка рецепта и т.п. 

Источник: Прием врача офтальмолога

Дом здорового зрения - офтальмологический медицинский центр

Дом здорового зрения

Адрес: г. Киров, ул. Ленина, 80
Телефоны: 21-22-55
Время работы: 9—19 (Пн-Пт), 10—18 (Сб, Вс)

Другие статьи по теме:

Прогрессивные линзы

Не секрет, что с возрастом многие люди, начинают испытывать трудности со зрением на близком расстоянии. Вначале мелкий текст приходится невольно отодвигать от себя несколько дальше обычного, потом еще дальше и еще... ... Читать статью >>

Как остановить близорукость у школьника?

Как вы думаете, как часто в школе после осмотра офтальмолога детям выписывают очки? Оказывается, каждому третьему ребенку выписывают очки или контактные линзы для коррекции близорукости. И начинается... В школе др... Читать статью >>

Однодневные линзы в жару

Наступила пора испытаний для глаз и линз. Жара, ветер, сухой воздух, увеличенные дозы ультрафиолета — факторы, которые обрушиваются практически одновременно с наступлением летних дней. Даже кондиционер, призванн... Читать статью >>

Как избежать неприятностей, связанных с ношением контактных линз на курорте?

Носите линзы? Прочитайте! Люди, постоянно использующие контактные линзы, должны быть особенно внимательны, собираясь в отпуск: зачастую срок службы контактных линз может значительно сократиться из-за неправильного... Читать статью >>

Все статьи по теме:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • [faq] or [faq:123,questions_inline,categories_inline] - Вставить содержимое FAQ на основе произвольных категории, стиля вопроса и стиля категории

Подробнее о форматировании