Ультразвуковая чистка лица медицинском центре «Надежда»

Ультразвуковая чистка лицаЧистка лицаодна из самых популярных процедур, применяемых в косметологии, она может проводиться различными методами: механическим, вакуумным и другими. Но на сегодняшний день наиболее востребована ультразвуковая чистка лица (УЗ-пилинг кожи).

Под воздействием ультразвукового пилинга:

  • Кожа очищается от внешних загрязнений.
  • Удаляются отмершие клетки эпидермиса.
  • Открываются протоки сальных желез, уменьшается их видимый размер.
  • Под воздействием высокочастотных колебаний происходит «микромассаж» кожи на клеточном уровне, в результате чего ускоряются обменные процессы в клетках, улучшается кровоснабжение и циркуляция лимфы в коже.
 

Ожидаемый эффект

После ультразвуковой чистки лица кожа становится свежее, мягче, выравнивается её цвет и повышается увлажненность.

За счет усиления местного крово- и лимфообращения уменьшается отечность.

Роговой слой кожи, состоящий из отмирающих клеток, становится более тонким. При нанесении кремов и масок на кожу, очищенную с помощью ультразвука, улучшается проникновение активных веществ с её поверхности в глубокие слои.

Механизм действия

Ультразвуковые колебания распространяются от излучателя, прикладываемого к поверхности кожи. При этом в её поверхностных слоях возникают высокочастотные колебания, способствующие механическому отделению отмирающих клеток рогового слоя кожи и любых загрязнений от жизнеспособных клеток. Мощность ультразвука такова, что каких-либо повреждений живым клеткам он нанести не может.

Как проходит процедура?

Перед проведением ультразвуковой чистки распаривания кожи не требуется. Достаточно проведения демакияжа и стандартного очищения кожи.

Для улучшения передачи ультразвуковых волн к коже её поверхность смачивается жидкостью. Воздействие производится излучателем в виде металлической «лопатки». косметолог плавными движениями передвигает его по коже. Никаких неприятных ощущений во время чистки не возникает, чувствуется только прикосновение металлической пластины к коже. Только на участках лица, где под кожей очень близко находятся кости (например, в скуловой области) может ощущаться вибрация.

Продолжительность ультразвукового пилинга 15-20 минут. Сочетание с массажем, нанесением кремов и масок  увеличивает продолжительность процедуры.

После чистки

Явлений раздражения кожи, покраснений после ультразвуковой чистки не возникает.

Какого-либо специального ухода за кожей после процедуры не требуется.

Ультразвуковая чистка лица или ультразвуковой пилинг?

Почему эту процедуру называют ультразвуковым пилингом? В процессе УЗ-чистки происходит отшелушивание поверхностных слоев кожи, характерное для всех процедур пилинга.

Под ультразвуковым пилингом иногда понимают сокращенную процедуру уз-чистки: только демакияж и ультразвуковое воздействие.

Ультразвуковая чистка – комплексная процедура и включает в себя помимо очищения кожи с помощью ультразвука применение косметических средств – кремов, масок, сывороток.

Как часто можно делать ультразвуковую чистку лица

Если у вас есть возможность и желание – вы можете периодически 1-2-3 раза в год делать такую процедуру.

  • Ультразвуковая чистка может проводиться перед механической чисткой лица, такой вид чистки называется комбинированной.
  • Узи-пилинг можно делать перед важными событиями, когда вы хотите, чтобы кожа выглядела гладкой и ухоженной, а макияж ложился ровно.
  • Когда вы по какой-либо причине долго не ухаживали за кожей, и домашних процедур недостаточно, чтобы быстро улучшить внешний вид кожи лица.

Ультразвуковой пилинг может использоваться как альтернатива легкому химическому пилингу, например, когда вы планируете поездку на море и химические пилинги вам противопоказаны.

Другие статьи по теме:

Сахарная депиляция

Мы тратим немало времени и сил на то, чтобы наши волосы были здоровыми и блестящими, служили нам украшением. Но когда они растут быстро и густо совсем не в тех местах, где хотелось бы – это превращается в пробле... Читать статью >>

Химический пилинг

Химический пилинг – это одна из наиболее востребованных современных процедур по уходу за кожей. Врачами давно замечено: если аккуратно убрать поверхностный слой клеток кожи, она начинает интенсивно восстана... Читать статью >>

Все статьи по теме:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • [faq] or [faq:123,questions_inline,categories_inline] - Вставить содержимое FAQ на основе произвольных категории, стиля вопроса и стиля категории

Подробнее о форматировании