Департамент здравоохранения Кировской области отказал тяжелобольному ребенку

Департамент здравоохранения Кировской области отказал тяжелобольному ребенку в получении жизненно необходимого лекарства

Вятскополянская межрайонная прокуратура Кировской области провела проверку по обращению родителей 12-летней девочки, страдающей редким заболеванием, которой департамент здравоохранения Кировской области отказал в бесплатном предоставлении жизненно необходимого лекарственного препарата «Траклир».

Установлено, что ребёнок страдает идиопатической легочно-артериальной гипертензией, относящейся к группе редких заболеваний и приводящей к быстрому развитию сердечной недостаточности и преждевременной смерти пациентов. В связи с тяжелым состоянием здоровья и быстрым прогрессированием заболевания, девочка нуждается в ежедневном принятии препарата «Траклир» в течение года, который является единственным лекарственным средством для больных детей с этой патологией.

В 2007 году препарат «Траклир» был включён в Российские рекомендации по лечению лёгочной гипертензии.

Стоимость одной упаковки препарата, необходимого для жизни ребенка составляет от 180 до 200 тыс. рублей, а общая стоимость полного курса лечения от 720 до 800 тыс. рублей, что делает невозможным приобретение его родителями девочки.

Несмотря на это, департамент здравоохранения Кировской области отказал родителям ребёнка в обеспечении дорогостоящим лекарственным средством.

В связи с этим Вятскополянский межрайонный прокурор обратился в Октябрьский районный суд города Кирова с иском обязать департамент здравоохранения Кировской области обеспечить больного ребёнка лекарственным средством «Траклин».

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Фактическое исполнение решение суда находится на контроле в прокуратуре области, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Источник: www.medvestnik.ru

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • [faq] or [faq:123,questions_inline,categories_inline] - Вставить содержимое FAQ на основе произвольных категории, стиля вопроса и стиля категории

Подробнее о форматировании