Неинвазивный пренатальный тест

Беременность – это долгожданное событие в жизни семьи. Каждый современный родитель хочет быть уверен в здоровье своего будущего малыша. Для исключения пороков развития в нашей стране проводится массовое обследование беременных - пренатальный скрининг. Скринингу подлежат все беременные. В сроке 11-14 недель проводится УЗ - исследование плода и проводится биохимический скрининг (кровь на РаРРа и св. ХГЧ).

В результате массового скрининга определяется группа риска беременных, угрожаемых по выявлению хромосомных нарушений плода. Хромосомные аномалии плода (ХА) - это актуальная проблема во всем мире. Дети с проявлениями ХА имеют врожденные пороки развития, страдают умственной отсталостью. До 70% этих детей имеют инвалидность. У детей нарушена социальная адаптация.

В результате скрининга выявленной группе риска предлагается пройти инвазивный пренатальный тест. Беременная госпитализируется в стационар перинатального центра и проводится прокол брюшной стенки взятие материала у плода для проведения диагностики. Противопоказания для проведения прокола:

  • Угроза прерывания беременности
  • Любые острые воспалительные заболевания
  • ИЦН

Во время проведения процедуры высок риск прерывания беременности и другие воспалительные осложнения.

Как альтернатива данной процедуры, клиника УниЛаб предлагает проведение Неинвазивного пренатального теста.

Неинвазивный пренатальный тест - это практически 100% диагностика хромосомных аномалий плода. Во время процедуры проводится забор крови у беременной женщины. Оптимальное время для забора с 10 недель беременности, но возможно и в более поздние сроки. Неинвазивный тест более безопасен, потому что используется только венозная кровь матери. Данный тест эффективен. В данном тесте используется фетальная фракция, поэтому эффективность данного теста 99,9999%. Если беременную интересует лишь риск диагностики синдрома Дауна, то стоимость 19 900 рублей, дополнительно в результатах будет определение пола плода. Если планируется расширенная диагностика хромосомных аномалий, определяется риск по трисомии 21 хромосомы (синдром Дауна), 13 хромосоме (синдром Патау) и 18 хромосоме (синдром Эдварса). Дополнительно при расширенной диагностике, проводится диагностика числовых нарушений половых хромомом и определение пола плода - стоимость 29 900 рублей.

Клиника «УниЛаб»

Клиника «УниЛаб» - качество, опыт и новые технологии
Адрес: г. Киров, ул. Молодой Гвардии, 84/2
Телефоны: (8332) 255-275

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • [faq] or [faq:123,questions_inline,categories_inline] - Вставить содержимое FAQ на основе произвольных категории, стиля вопроса и стиля категории

Подробнее о форматировании